欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

孙建豪在基本解决执行难视察座谈会上指出
破解执行难题 讲好执行故事

发布时间: 2019/6/3    浏览量: 4274


      5月31日上午,市政协副主席孙建豪带领社会和法制委员会部分市政协常委、委员到市中级人民法院就“基本解决执行难”工作情况开展视察,并召开座谈会。市政协副秘书长张国盈等部分委、室负责人参加活动。

    来到市中级人民法院,孙建豪一行首先实地察看了立案大厅、智能审判法庭、执行指挥中心等,随后,在二楼会议室召开由市中级人民法院执行局、各县(市)区法院执行工作负责人参加的专项视察座谈会。会上,市政协视察组听取了市中级人民法院执行局局长井慧宝关于市中级人民法院“基本解决执行难”工作情况的汇报,10个县(市)区法院负责执行工作的负责人就基层法院执行工作的亮点、难点和突出问题向各位政协委员做了汇报,与会市政协委员积极发言并提出许多意见建议,孙建豪副主席作了重要讲话。市中级人民法院院长刘冠华陪同视察并参加座谈会。座谈会由市政协社会和法制委员主任陈银山主持。

      孙建豪指出,中央发出“两到三年基本解决执行难”动员令以来,市中级人民法院通过“一把手工程”“执行指挥管理平台”“执行规范化”“春雷行动、百日执行攻坚”等各项扎实的举措,使我市执行工作获得翻天覆地的变化,上级要求的“基本解决执行难”各项工作指标,也取得了全省靠前的名次,这些成绩的取得是市委卓有成效的领导和全市法院系统强力拼搏的结果。

    对于如何建立长效机制,进一步推动我市执行工作,孙建豪强调:一是要高度重视执行工作。市两级人民法院要充分认识执行工作的重要意义,进一步提高政治站位,继续坚持“一把手”工程,主要领导要切实发挥示范引领积极作用,不断提高自觉办好执行工作的政治觉悟和思想认识水平,以政治思想工作提升带动执行工作提升。二是要破解执行难题,补好执行短板。法院执行部门要充分利用现代科学技术,提升执行规范化、信息化水平,千方百计做好各部门信息融合工作,夯实内部工作流程基础,出台惩处消极执行、拒不执行判决的实施细则,从制度上补齐执行工作漏洞;三是要创新宣传方式,讲好执行故事。法院部门和社会各界要在宣传上双向发力。要充分利用各种媒体平台,深入开展失信惩戒和执行工作宣传力度,提升社会守法诚信意识,积极挖掘执行工作中的典型人物和事迹,营造人人积极参与解决执行难的良好社会氛围。

 

上一页: 张电子在视察宗教工作规范化制度化建设工作时指出 全面贯彻党的宗教工作基本方针 (2019/6/3)
下一页: 省政协“推动旅游业高质量发展”调研组莅平开展调研工作 (2019/5/29)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号