欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

黄庚倜在鲁山县调研时强调
坚决打好打赢脱贫攻坚战 坚定不移推进乡村振兴

发布时间: 2019/5/7    浏览量: 192


5月6日上午,市政协主席黄庚倜到鲁山县调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。

黄庚倜先后到鲁山县张店乡界板沟村、邢沟村,详细了解脱贫攻坚、产业带贫、人居环境改善等工作情况,并走进部分贫困户家,询问他们的生产生活情况以及危房改造、看病报销等帮扶政策落实情况。随后,黄庚倜在邢沟村主持召开座谈会,听取乡、村干部关于当前脱贫攻坚、乡村振兴工作的意见建议。

黄庚倜指出,去年以来,在市委、市政府的领导下,全市上下齐心协力、克难攻坚,脱贫攻坚工作取得了明显成效,人民群众的幸福感和满意度明显提升。今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,鲁山县面临着脱贫摘帽的任务,各级各部门要坚定信心决心,一鼓作气、苦干实干,确保圆满完成各项任务。

黄庚倜强调,要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神和省委十届九次全会精神,增强紧迫感、责任感,总结经验、补齐短板,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,坚定不移推进乡村振兴。要紧盯年度目标任务,聚焦“两不愁三保障”,在全县范围进行问题大排查,举一反三、全面整改,同时要统筹贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户之间的平衡发展,防返贫防松劲,巩固提升脱贫成果。要把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,引导培育农村主导产业、特色产业,推动脱贫攻坚和乡村振兴提质增效。要强化组织建设、深化农村改革,既要培育新型农业经营主体,也要大力推动返乡创业,鼓励农民积极参与乡村建设、乡村治理,不断激发主体活力,统筹推进“五个振兴”,为实现我市综合实力高质量重返全省第一方阵、助力中原更加出彩贡献力量。

上一页: 黄庚倜在汝州市督导省委省政府环保督察反馈问题整改工作时强调 积极回应群众关切 即知即改立行立改 (2019/5/8)
下一页: 全省露天矿山整治和矿山环境恢复治理暨露天矿山百日会战工作推进会在我市召开 (2019/4/30)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号