欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

市政协召开“建立稳定脱贫长效机制”专题协商预备会议

发布时间: 2019/4/2    浏览量: 545


    4月1日上午,市政协召开“建立稳定脱贫长效机制”专题协商预备会议。市政协副主席张国典出席会议并讲话。市政协提案委员会、农业农村委员会、部分市政协常委、委员以及脱贫攻坚成员单位参加会议。会议由提案委主任宫宏林主持。

    会议通报了市政协“建立稳定脱贫长效机制”专题协商会议方案制定情况,安排部署了下一阶段调研及专题协商会议主要工作。市扶贫办通报了我市脱贫攻坚工作基本情况及下一步打算。

    张国典指出,党的十八大以来,党中央从全面建成小康社会全局出发,把扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,全面打响脱贫攻坚战。党的十九大以后,党中央又把打好脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一。我市的脱贫攻坚工作相比去年,总体上有明显提升,但是还存在诸多问题。今明两年,我市的脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。我们要坚定必胜的信心,迎难而上、真抓实干、精准施策,确保我市脱贫攻坚工作如期完成。

    张国典强调,一是要高度重视,增强参与协商的主动性、自觉性。要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚成效作为检验“四个意识”强不强、落实“两个维护”坚决不坚决的试金石。充分发挥政协专门协商机构作用,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到脱贫攻坚专题协商活动中。二是要深入调研,增强协商成果的针对性和实效性。要认真学习贯彻中央、省委以及市委扶贫开发重大决策部署,聚焦目标任务、坚持问题导向、围绕八个调研课题,结合实地调研弄深弄懂弄透,精心准备专题协商会议发言材料,力争提出价值高、不空洞,有建设性、实效性、针对性的意见建议,助推我市脱贫攻坚工作取得新成效。三是要精心安排,增强活动组织的周密性、严肃性。要细化任务分工,做好调研及会议的统筹协调,确保专题协商会议取得圆满成功。

 

上一页: 黄庚倜在叶县检查矿山生态修复时强调 采取积极措施 全面恢复治理 (2019/4/2)
下一页: 市政协首个专委会功能型党支部成立 黄庚倜出席并讲话 (2019/3/25)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号