欢迎您访问平顶山市政协官方网站!当前时间 :
政协概况
参政议政平台
友情链接

黄庚倜在叶县检查矿山生态修复时强调
采取积极措施 全面恢复治理

发布时间: 2019/4/2    浏览量: 539


 3月29日上午,市政协主席黄庚倜带领市自然资源和规划局、市生态环境局等单位的负责人,到叶县常村镇黄湾村上郭沟组检查矿产资源开采、矿山环境治理等情况。

 黄庚倜一行认真察看了矿山开采和修复情况。此地有3处矿坑,均是露天开采白土矿后遗留下来的,早在8年前就已废弃。矿山开采过程中形成深坑,导致矿区及附近地形地貌破坏、生态植被破坏等,矿坑废弃后也有人不断盗采乱挖。该县执法部门虽打击制止,但因地处偏远、执法力量有限、手段单一,效果并不理想。今年以来,该县加大了对此处3个矿坑的修复力度,现在已栽种了不少树苗,并且还在继续栽种中。

 黄庚倜指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实扛起生态文明建设的重大政治责任,扎实推进矿山生态环境综合治理。有关职能部门要加大对矿产资源开采的监管力度,严厉打击非法、违规开采矿产资源和破坏生态环境的行为。要强化责任落实,加强源头防控,推进重点治理,建立长效机制;落实矿山环境治理责任,抓好尾矿库治理、矿山生态恢复等工作。要积极探索矿山生态环境综合治理长效工作机制,坚持科学规划引领,做到一山一策、一矿一策,不断完善管护机制和生态恢复机制,坚持依法治理。要加大打击力度,严防盗采乱挖行为死灰复燃。要高度重视,积极行动,保质保量按时完成矿山生态修复治理任务。

上一页: 政协第九届平顶山市委员会常务委员会第四次会议召开 (2019/4/4)
下一页: 市政协召开“建立稳定脱贫长效机制”专题协商预备会议 (2019/4/2)
Copyright (C) 2008-2015 平顶山市政协 版权所有 建议使用1280*800分辨率 IE8.0以上浏览器浏览
地址:平顶山市建设路282号 邮编: 467000 电话:0375-2992089
豫ICP备15008433号 技术支持: 金亿在线 - 平顶山市金亿互联科技有限公司
金亿在线首席法律顾问 蒲子江(律师) 法务咨询: 15903900966 (非法律问题勿扰)

豫公网安备 41040202000029号